注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Undefined

For imagination,for science,for justice.

 
 
 

日志

 
 

高考作文专业指导  

2010-06-08 13:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下原文转载自我们爱讲冷笑话

指导老师:乔小囧

我经历过两次高考,自然写过两次高考作文。这在一定程度上说明了我在高中那个特定的时期是个挺失败的人。

其实作文是挺操蛋的一件事,我从不认为800个字可以把一个事儿议论清楚。但是作文就是个不能多不能少的东西。字数限制还好,更可恶的是不能跑题。写东西这事,仁者见仁,仁者神归。我的东西里面有我表达的神在里面,你看不懂就算了,还说我跑题,你丫真讨厌。高中时,不知道多少次“被跑题”,这是我一直对作文不满的地方。但愤懑归愤懑,谁都不能拿自己的未来开玩笑。两次高考中,我都拿出太监阉割的态势狠狠的表达了阅卷老师和祖国都很待见的中心思想。
作文不一定可以锻炼你表达的能力,但一定可以表达你找监考老师G点的能力。同样是“见义勇为”这样一个题目,你写你帮助一个瓜贩老太太成功逃脱城管怪蜀黍的追杀就是跑题,你写你帮助一个瓜贩老太太成功抓获了抢瓜歹徒就是高分。虽然很多时候,这两个后者是指同一类人。我找阅卷老师的G点就找的比较准,两次作文都得了高分。我在此,还是呼吁明年高考的小朋友们,你们是家庭的希望,别跟自己过不去。平时博客里随便怎么犀利,高考的时候还是要勇于自我阉割,一刀切,快!准!狠!断了你一根,幸福全家人。

今天的作文题目都已经出来了,我粗粗的看了一下,觉得每一个都是有写头的。作为一个爱写作文的学长,我在此帮学生们分析一下如何立意,学生们可以参考一下:

全国Ⅰ: 猫吃鱼

猫吃鱼,却不吃绿豆,不吃大蒜。这是为什么呢?答案是:有专家在,猫吃不起。

以此为中心思想展开议论铺述,写的好可以进北京大学,毕业直接进物价局和国家发改委。

全国Ⅱ:路径

发艳照是进娱乐圈的最短路径。

以此为中心思想展开议论铺述,写的好可以进清华大学,毕业直接去大蒜卫视《非诚勿扰》栏目组实习。

广东卷:与你为邻

从小便与你为邻,一直暗恋你,没敢表白,想表白时,你家却被强拆。你点燃了汽油瓶,凤凰涅槃。从此以后,我再没有爱过。

以此主题为内容写一篇爱情小说,写的好的可以进中山大学,毕业直接进拆迁办搞宣传。

江苏卷:绿色生活

紧扣时事哥本哈根气候大会。绿色生活,就是低碳。什么是低碳?就是无论政府做什么,我们不议论,不纳谏,不上访,不集会,不闹事。只要不说话,低碳社会、和谐社会,一起共建。

以此主题写一封给未来的一封信,书信体,多拉风。写的好可以进南京大学,毕业直接进环保局。

北京:仰望星空与脚踏实地

仰望Twitter,脚踏实地写人民网微博,建设有中国特色的互联网。

以此为主题写一篇说明文,说明中国互联网的先进性和独特性,是领先全球的大型局域网。写的好可以进中国人民大学,毕业直接进人民网做管理员。

湖南海南:参与

感谢祖国,你参与了吗?感谢祖国,你才能体验爱国。不感谢祖国,你就是不爱国,不爱国者,必须果断操之。

以此为主题写一片致谢词,写的好可以进湖南大学,毕业直接进政协。

湖北:以幻想为主旨

企业跳楼事件接二连三,是神奇雅典娜召唤?还是要填满地狱的十九层?最终幻想之工厂游魂。

以此内容写一篇幻想小说,描绘在华工厂的神奇魔力。写的好可以进武汉大学,毕业直接进富士康做产品经理。

四川:一个点可以构成一条线,可以构成一个平面,最后构成立体!

你是原点,你女友是一个点。你变成了射线,想射另一个点。这时候丈母娘作为中点出现了:想连线?先买房。高房价,阻挡一切立方体。

将几何问题文学化,描述中国特色的婚嫁。写的好可以进四川大学,毕业直接进华远地产股份有限公司,任志强御用秘书。

安徽:交流四水抱城斜,散作千溪遍万家。深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花。

这首阮元的七言诗如果按字面意思理解就落了窠臼。要重新断句:交,流私水。爆,成狎。善做前戏,鞭丸夹。深处重凌,欠重捣。不深不浅,终合,滑。

这样写的好处是把神秘的性学解析了出来。写的好可以进安徽大学,毕业可以留校做叫兽。

辽宁:幸福是________

这个太好写了。工资被增长了,大学生被就业了,幸福感被增加了。种种迹象表明,在中国,总可以幸福一被字。

以此为主题写一篇诗歌,写的好可以进复旦大学,毕业进中国作协。

江西:找回童年

童年我们幻想有一个机器猫的任意门,长大了我们实现了梦想,我们有很多“门”。

以此为题描述那些五彩缤纷的“门”,写的好可以进南昌大学,毕业进山木培训当教师。

浙江:角色转换之间

网民、难民、刁民、屁民、屎民……我们每天都在转换着自己的角色,但干一行爱一行,行行出状元。我们一定要坚守在自己的粪坑岗位上,扮演好组织分配给我们的角色,演出特色,演出风格,演出味道来……

以此为主题写一篇发言稿,写的好可以进浙江大学,毕业可以进中宣部当发言人。

重庆:难题

有我党和我政府在,这世上还有难题吗?

以此为主题,文体可不限。但注意一定要写出那种气势那种气魄那种牛逼舍我其谁的自信来!写的好可以进重庆大学,毕业直接进入重庆政府,前途无限。

福建:格林童话

你就把最近几个月的新闻罗列下来,就是一部《格林童话》全集了,写的好说不定还能写成《天方夜谭》。

这个写做门槛最低,写的好可以进中国政法大学,毕业可以进新闻机构,例如CCAV。

天津:我生活的世界

我生活的世界,多美好。这个太美好了太美好了太美好了太美好了太美好了。开头记得先感谢国家,别的我就不多说了。随便一写中国大学随便挑,毕业可以进任何部门做任何工作。

加油把,少年们,未来是你们的,也是狗日的!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017