注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Undefined

For imagination,for science,for justice.

 
 
 

日志

 
 

Nigh的梦日记-3  

2010-06-07 13:43:17|  分类: 梦日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,大雪依然在狂暴的飞舞,北风一阵阵地敲打着脆弱的窗玻璃,仿佛死神的叩门礼。

云厚雪烈,于是天色甚暗,即便是白天,不开灯也是难以行走在这巨大的城堡之中,不论你对这城有多熟悉。

于是我从冰箱里拿出昨天放进去的烛台,蜡烛的火焰已经结了冰,冻得严严实实,只溢出微弱的光亮,不过这也足以照亮我前行的方向了,而且只要等到火焰融化,它的光芒就将照亮整座城堡。

我借着烛台的亮光上楼去,我想去看看中央空调到底出了什么毛病,现在我全身都快被汗水浸透了。

我走过一扇扇巨大的落地玻璃窗,窗玻璃在北风的敲打下剧烈地振荡,仿佛死前的悲鸣,一波波地袭向我的耳膜。

我热得不行,只能继续前行。

突然,一声清脆的爆响,正出自我左手边的窗玻璃。

无数的玻璃碎片夹杂着暴雪以惊人的速度划过我的脸、手臂、腿和脚,还有我护住烛台的手。北风袭来,竟是如此凉爽,我享受着这清凉,不愿再挪动一步。四十年来,我第一次知道外面并不是像父亲所说的如炼狱般炎热,反而是如此凉爽。

血顺着脸颊正要滴下,我立马用手接住,要是弄脏了地毯,我定会被母亲骂死。

我将烛台放到地上,起身低吟起一段符文,一块新的玻璃重新封住了窗户,比原来的更厚、更坚硬。至于地上的碎片,仆人会打扫的。

我得快点去看看空调出了什么问题,再这样下去,整座城都会热得燃烧起来的。

我走啊走,蜡烛的火焰也在慢慢融化,光芒越来越强,越来越强......

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018