注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Undefined

For imagination,for science,for justice.

 
 
 

日志

 
 

我很高兴已经有过的自由  

2009-10-02 15:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从很久很久以前开始,对自由的追求就已经悄然在我心底深深地埋下了千年不死的种子。我却很久很久都没有察觉。两所小学,两所初中,两所高中,一次次的游走都是我自由的选择,我选择离开,并不是逃避什么,我一直以为我不停的走走停停是在逃避什么,束缚、禁锢之类的东西,其实并不是,我一直在选择,并且实现了自己的选择,这得感谢我的父母,没有他们,我不可能得到这样的自由。

但是现在,我这样的自由却已经危在旦夕。我知道什么样的生活是我所不能承受的,我记得那些无尽的夜晚,我记得那些愚蠢的祷告,我记得我曾诅咒自己。在那些漆黑的夜里,我一遍遍的祈祷、诅咒,希望就此一睡不醒,然而愿望总是不能实现。我真的不惮于死亡,比死亡更糟糕的事情太多了,以至于我根本就不把死亡当成一个终点。视角越高,视野越大,对死亡的理解就会越来越模糊,或者说精确。很多人应该都知道的,视角太高的话,你根本理解不了任何东西,尺度太大的话,你以为看到了全部,实际上你根本什么都看不见了。

我很高兴曾经拥有过的自由,但是那些都近乎于别人的施舍,从这一次,从现在开始,我自己争取。

我说过无数遍了,我活着,不为钱,不为名,不为幸福,我也不需要过上富裕的生活,我要的只是自由(I live not for money, not for fame, and even not for happness. The only thing I want is freedom)。 你们的明白?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017