注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Undefined

For imagination,for science,for justice.

 
 
 

日志

 
 

以为,时光……  

2009-12-10 15:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以为全部都不再记得的,却又在那些独自做梦的夜里,一次次偷袭。

记得2岁时,家里开着商店。

记得3岁时,夏天的傍晚,在湿漉漉的天台,父亲捏着软管,放肆的挥洒,蒸汽升腾,过后是凉爽。

记得4岁时,我的第二个表妹出生,父亲骑着摩托车载着我去工厂接我母亲一起去看望我妹妹的妈妈。

记得5岁时,家里建房子。自己家住二楼,一、三楼租与人住。

记得6岁,在冬夜里,我们三层楼的和邻居们一起在我家的院子里烤柴火。

然后,时光就快了。

8岁,父母到了另一个城市做生意。

9岁,我转学去了那里。

12岁,我上了那里的初中。

13岁,转到了那里新办的一所初中。

15岁,拒绝了保送到那里的高中,考到CDSYZ,认识了最重要的朋友。

17岁,高考。最后主宰我去向的,却不是我的分数,而是,权力与可得的方便。

18岁,成年。开始陷于世道。

现在,既然可以承担,那么即便是错又能如何。17岁时以为已经决定我的,不将再是承诺。

未成年的错都是大人的错——几米

原来还有小时候。我本以为已经不存在了。也许是神启。我应该知道此世的使命。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017